PSIKO

Ratusan Peserta Didik Baru SMAM 1 Gresik Mengikuti Psikotest Peminatan Tahap 1

Wajah-wajah penuh keceriaan menghiasi wajah ratusan peserta didik SMA Muhammadiyah 1 Gresik tahun pelajaran 2017/2018 yang akan mengikuti psikotest peminatan di sekolah baru mereka.

Mereka tampak sangat antusias mendatangi serta bersalaman dengan Bapak/Ibu gurunya yang menyambut dengan senyum di depan gerbang sekolah.

“Psikotest peminatan ini sangat penting untuk mengetahui bakat, minat, passion serta kemampuan peserta didik” kata Ibu ¬†Wiwit Rahmya Rosintan,¬† M. Psi., psikolog. guru BK SMAM 1 Gresik.

Psikotest yang dilaksanakan pada tanggal 1 April 2017 ini merupakan psikotest tahap 1 yang diselenggarakan bagi para peserta didik baru yang mendaftar pada medio 10 Desember 2016 – 31 Maret 2017. Sedangkan bagi para pendaftar peserta didik baru pada medio 1 April 2017 – 1 Juli 2017 pelaksanaan psikotest tahap 2 akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2017 mendatang.

Selamat datang dan selamat bergabung di SMA Muhammadiyah 1 Gresik!

About the author: Vicky

English teacher | website content writer