18581160_218782825291612_6385560086370058240_n

Belasan Peserta Didik SMAM 1 Gresik Ikuti Program Pertukaran Budaya Di Luar Negeri

Belasan siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Gresik nampak berkumpul di terminal 2 keberangkatan internasional bandara Juanda, Sidoarjo pada Senin, 22 Mei 2017 malam. Mereka menanti pesawat yang akan mengantarkan mereka ke bandara internasional Changi, Singapura.

Selama 4 hari kedepan mereka akan mengunjungi beberapa destinasi pusat pendidikan dan wisata di negeri Jiran, Singapura dan Malaysia. Di hari pertama mereka mengunjungi National University Singapore (NUS), salah satu universitas terbaik di dunia yang berada di daerah Lower Kent Ridge Rd untuk mendapatkan kuliah terbuka dari Dr. Azhar Ibrahim yang merupakan seorang dosen Faculty of Art and Social Science di sana.

Setelah mengunjungi National University Singapore mereka melanjutkan perjalanan keĀ  landmark ternama Negara Singapura yang merupakan tujuan wistata utama disana yakni Merlion Park yang berada di daerah Fullerton, Rd dilanjutkan ke Victoria Theatre and Concert Hall di daerah Empress PI.

Kegiatan kunjungan yang rencananya akan diagendakan secara tahunan ini bertujuan untuk mengenalkan budaya serta tempat di negara sahabat sekaligus merupakan perwujudan visi SMA Muhammadiyah 1 Gresik sebagai salah satu sekolah internasional yang inovatif islami.

About the author: Vicky

English teacher | website content writer