2

SMA Muhammadiyah 1 Gresik Luncurkan Aplikasi Innovative Smart School Berbasis Android

Aplikasi Innovative Smart School (ISS) adalah aplikasi berbasis Android yang ditujukan sebagai aplikasi informasi dan pelayanan. Didesain khusus oleh Tim IT SMA Muhammadiyah 1 Gresik. Aplikasi ini dapat digunakan oleh orang tua siswa serta sebagai fasilitas untuk mengetahui berbagai informasi tentang:

1. Kehadiran peserta didik di sekolah
  2. Pembayaran administrasi sekolah
  3. Informasi kesehatan (UKS Online)

Aplikasi informasi sekolah ini merupakan inovasi terbaru yang diciptakan oleh SMA Muhammadiyah 1 Gresik dan merupakan satu-satunya android app sekolah yang pertama kali di launching di wilayah Gresik. Aplikasi ini direncanakan akan terus dikembangkan sehingga berbagai ragam informasi sekolah yang lain dapat diakses orang tua siswa.

Berbagai informasi diatas dapat diakses secara real time selama 24 jam dan saling terintegrasi satu sama lain serta sangat mudah digunakan oleh orang tua siswa. Aplikasi ini membantu komunikasi serta interaksi antara pihak orang tua dan sekolah. Aplikasi ini dapat diunduh secara gratis melalui Portal Aplikasi berbasis Android (Google Playstore).

Untuk penyimpanan data, sekolah mempunyai fasilitas server synology yang dikelola secara mandiri sehingga menjamin kerahasiaan komunikasi antara sekolah dengan siswa dan orang tua.

About the author: Vicky

English teacher | website content writer