SMAM 1 Gresik Berhasil Menjadi Juara Umum ME Award 2019

SMAM1GRESIK.SCH.ID – Ajang tahunan bergengsi Muhammadiyah Education Award 2019 yang diselenggarakan oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur pada tanggal 21 September 2019 di Universitas Muhammadiyah Malang menjadi ajang pembuktian prestasi peserta didik SMA Muhammadiyah 1 Gresik.

Sekolah kebanggaan kita kali ini berhasil menjadi juara umum ME Award 2019 setelah menjuarai berbagai ajang yang dikompetisikan dalam event ini yakni:

1. Juara 1 Matematika atas nama Luqman Firmansyah (XII MIPA-1 ICP)
  2. Juara 1 Karya Ilmiah Remaja atas nama Hekmatyar Aulia Ayuba (XII MIPA-3)
  3. Juara 2 majalah sekolah oleh tim ekstrakurikuler jurnalistik
  4. Juara harapan 1 ISMU in English atas nama Cahya Prismoida Sholla (XI MIPA-1 ICP)
  5. Juara harapan 3 robotik oleh tim ekstrakurikuler robotika

Mengirimkan total delegasi sejumlah 48 peserta didik, Alhamdulillah setelah terakhir kali menjadi juara umum pada ajang ME Award 2016 – maka pada tahun 2019 ini gelar prestisius ini kembali bisa didapatkan.

Kepala SMAM 1 Gresik menyatakan kebanggaannya atas prestasi luar biasa ini:

“Alhamdulillah kita sangat bersyukur kita bisa meraih juara umum ME Award 2019 berkat doa dan dukungan seluruh elemen sekolah”

Ainul Muttaqin, S.P, M.Pd. | Kepala Sekolah

ditemui ditempat terpisah kordinator bidang bina prestasi Muharningsih mengungkapkan dengan rasa haru:

“Alhamdulillah, dengan segala persiapan yang kita usahakan, SMAM 1 Gresik berhasil meraih kembali juara umum ini.”

Muharningsih, S.Pd | KO Bina Prestasi

Selamat dan Sukses!

Sumber berita: Ahmad Syauqi Ridho

Penulis: Akhmad Akmal Rifqi