smam1gresik.sch.id – Peringatan Milad ke-59 SMA Muhammadiyah 1 Gresik (Smamsatu) berlangsung dengan penuh semarak pada Senin (2/09/2024), bertempat di sport indoor hall lantai 7 sekolah yang terletak di Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo 162, Gresik, Jawa Timur. Acara yang dihadiri oleh seluruh jajaran bapak dan ibu guru, karyawan, serta seluruh peserta didik Smamsatu ini menjadi momen kebersamaan yang mengesankan. Selain itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Gresik, Bapak H. Muhammad Thoha Mahsun, S.Ag., M.Pd.I., M.HES, yang juga merupakan mantan kepala sekolah Smamsatu periode 2012-2016, turut hadir bersama beberapa kepala sekolah SMP di kota Gresik, sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi dengan pemberian loyalti reward kepada mitra sekolah.




Kemeriahan acara semakin terasa dengan berbagai penampilan menarik dari peserta didik dan guru Smamsatu. Salah satu sorotan utama adalah penampilan musikalisasi puisi yang dibawakan oleh peserta didik Smamsatu yang telah meraih juara pertama dalam festival mupus tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Gresik tahun 2024. Suasana menjadi semakin hangat dan penuh apresiasi ketika bapak dan ibu guru turut tampil membacakan puisi dan menyanyikan lagu, yang mendapatkan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin. Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan kompetisi yel-yel Milad Smamsatu, yang diikuti oleh seluruh perwakilan kelas, menambah semangat dan antusiasme seluruh peserta yang hadir.

Kepala Smamsatu, Ainul Muttaqin, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapan agar peringatan milad ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga sebagai momentum refleksi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Smamsatu. “Kami berharap, dengan semangat yang kita miliki di usia ke-59 ini, Smamsatu akan semakin berkembang dan terus menjadi sekolah kepercayaan masyarakat,” ungkapnya. Ainul juga mengajak seluruh elemen sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga orang tua, untuk bekerja sama dan berinovasi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik ke depannya.